Einsätze
Details | ↑ Einsatzort |
---|---|
13.09.2007 21:42 - Schuppenbrand | Stauf/Burgweg |
14.02.2013 14:26 - Abgestürzter Paragleiter | Stauf/ Schlossberg |
19.09.2009 21:07 - Brandgeruch im Kinderheim | Stauf/ Kinderheim |
06.01.2017 14:18 - Ölspur | Stauf / Talstraße |
07.07.2010 10:43 - Wespennest | Stauf / Talstraße |
28.01.2016 17:21 - Kleinbrand in Garage | Stauf / Hohe Straße |
25.04.2014 22:00 - Fundhund | Stauf / Hohe Straße |
19.07.2017 13:27 - Tragehilfe für den Rettungsdienst | Stauf / Gleitschirmfliegerplatz |
05.07.2015 12:21 - Flächenbrand | Stauf / Gleitschirmfliegerplatz |
28.01.2016 22:01 - Notfalltüröffnung | Stauf / Ebertsteinerstraße |
Vorherige Seite Nächste Seite |
Einsätze durchsuchen
Einsatzarchiv
Warum werden Einsatzbilder veröffentlicht?
Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich.
Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Website auch Einsatzfotos sowie ausführliche Einsatzberichte. Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken.
Wir berichten ausschließlich nüchtern und sachlich. Wir nennen keine Namen, Fahrzeugkennzeichen bzw. Aufschriften werden unkenntlich gemacht (im Sinne des Pressekodex). Es werden keine Fotos von Verletzten oder Toten veröffentlicht.
Wir nutzen unsere Fotos auch zur Ausbildung von Feuerwehrangehörigen. Im Rahmen der Schulungen können wir diese auf den verantwortungsvollen Einsatzdienst ausbilden und vorbereiten. Einsatzbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen, außerdem können wir so effektiver an Verbesserungen im Ablauf der Einsätze arbeiten.
Bitte beachten Sie: Fotos werden selbstverständlich erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt!
Sollten Sie Einwände gegen die hier veröffentlichten Fotos oder Berichte haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Webmaster.